Озеро Вселуг

На конкурс
Откуда взять слова? Из этих ярких бликов,
Из водной широты и звуков немоты,
От вольных быстрых птиц неистребимых криков
И из того, что здесь сегодня рядом ты.
Откуда чувства взять? От здешних чудных сосен,
От песен легких крон, от белых облаков,
И оттого, что вновь приблизилась к нам осень...
Не знаю, как другой, но я всегда таков.
Мои уста немы, когда глуха природа,
Тогда я нищ душой, тогда я сердцем пуст.
Какой ни есть, но я - часть русского народа,
И исчезаю с ним, и возрождаюсь пусть!