Может с тучкой подружиться!?

Мрачно тучка в небе ходит,
Слёзки льёт она порой.
Никто дружбы с ней не водит,
Грустно в небе ей одной.
 
Подружиться может с тучкой
И улыбку подарить,
Чтобы вид ее плакучий,
Хоть немного изменить.
 
Может тучка улыбнётся
Тоже, радостно в ответ,
Пропуская солнца лучик,
Словно пламенный привет.
 
Может быть, вместо слезинок,
Она кружево сплетёт
И десант нежных снежинок,
Как подарок, нам пошлёт.
 
Может с тучкой подружиться,
Улыбнуться, подмигнуть,
Чтоб помочь ей измениться,
Чтоб развеять тучки грусть.