Хранишь ли ты мой образ?

Хранишь ли ты мой образ?
Хранишь ли ты мой образ в сердце, милый,
Как я твой образ бережно храню?
И помнишь ли, что я тебя любила?
И знаешь ли, что всё ещё люблю?
 
Ах нет, нам вспоминать нельзя, я знаю.
Зачем сейчас сердца нам бередить?
И ты другой, и я уже другая,
И всё пора оставить позади.
 
Не хочет, правда, сердце примириться,
Но за меня решать ему не дам!
Вот только ты мне продолжаешь сниться.
Проснусь – и плачу снова. Вот беда...
 
Но справлюсь я с собой – куда деваться...
Ведь я решила – значит, так и быть!
Нельзя нелепым чувствам поддаваться.
Нельзя чужого мужа мне любить.
 
Нельзя мне стать неверною женою –
Мой муж всегда со мною честен был.
За честь свою он может быть спокоен –
Он преданность и верность заслужил.
 
Но сохрани мой образ в сердце, милый,
И я твой образ в сердце сохраню.
Не забывай, что я тебя любила,
Но позабудь, что всё ещё люблю.
2020