Всё нормально

Всё нормально
Скажи мне, друг, давно ли мы
Погрязли в череде событий,
Что не приносят нам открытий,
Тупой рутиною полны?
 
Минуты призрачного счастья
Малы ничтожно иль мертвы.
Не выиграть нам с собой войны,
Коль все старания напрасны.
 
Нас в лабиринте привидений
Останки прошлого пленят.
В стакане горько-сладкий яд,
Но не излечит он ранений.
 
Слепых воспоминаний лица
Опять нагрянут в час ночной,
И обезумевшей толпой
В истерике утопят мысли...
 
***
 
На утро: вид официальный,
Наденешь маску - и готов.
Рисуй улыбку во весь рот!
Ври, продолжай! Ведь «всё нормально».
 
 
12.01.2020