Я не...

Я не...
Я не хочу пустых обид
На правду, сказанную прямо.
Тех омерзителен мне лик,
Кто за спиною брызжет ядом.
 
Я не желаю мёда лести,
Ведь сводит зубы сей десерт.
Мне непонятен смысл мести,
Что на могилах ставит крест.
 
Я не терплю любви словесной,
Когда на деле её нет.
«Любовь до гроба, честно, честно»,
А через год - война в суде.
 
Не жду я холода объятий,
И «критику» слепой толпы.
Мораль и честь - сии понятья
Давно живьём погребены...
 
 
Чего ж хочу я? Правды! Мира!
Чтоб был свободен Человек!
Вот только гостем гильотины
Не стать бы... в двадцать первый век...
25.11.2019