Брошенное счастье.

Бывает, что и счастье не нужно нам уже.
Когда Весны страданья ушли все в неглиже.
Когда остыла лава текущая с Небес.
И, как всегда вселился в Неё лукавый бес.
 
Пускай ты непорочен, не ищешь никого.
И дни и ночи хочешь испить с Ней хмель давно.
Но всё перебродило, пожухли те цветы.
И смотришь лишь уныло на прошлого ты сны.
 
Ещё душа рыдает, и слёзы есть порой.
Но чувствуешь, что где-то с Нею есть другой.
Желанный и надменный, из рукава мечты.
А ты пойдёшь с повинной чужие ткать холсты.
 
Такое оно счастье, не радует подчас.
В груди златые горы, но видно не для нас.
И строчки так ложатся сегодня напоказ.
Уснуть бы поскорее, не видеть Твой отказ...
 
12. 1. 2020 г.