На жизнь моложе

Вздыхает старая соседка у ворот-
Январь и дождь...вот в наши времена...
Метели, вьюги, девок хоровод.
А нынче что? Кукую тут одна...
 
Вот раньше-да! Вот то была зима!
На горке мы катались целый день!
А мёрзли так- из снега бахрома
С ресниц свисала, как мороза тень.
 
И не болели раньше никогда,
Не то что нынче- хлипкий стал народ.
Теперь все дамы стали, господа!
Им слово незнакомо "огород"!
 
Как раньше было всё и как сейчас?
Хоть жизнь и тяжелей была , и строже,
Но так хочу туда я...хоть на час...
Туда, где я была на жизнь моложе...