Всё больше пасмурных и хмурых дней

Всё больше пасмурных и хмурых дней
И глубже осени печальное дыхание.
И не отпустит осень мастера игривое внимание
Нашёл он, значит, вдохновение в ней.

Всё больше охры в настроении красок,
А розовый и красный - только как мелизмы.
Стоят зелёными одни анахронизмы,
Стыда святого не скрывая масок.

Случайно дождик всю картину оросит -
Ему непродолжительные выпадут мгновения.
И окропит он эту яркую палитру тления,
Придав всему пейзажу новый колорит.

Природа тихо ждёт от осени желаний,
Позывов и мотивов, посылов и интриг.
И как всегда в такое время у меня соблазн велик -
Душе так хочется полётов и мечтаний.
26.09.2014