И будет день

И будет день. Я знаю - будет Солнца яркий свет.
Хочу для рифмы сочинить ещё один сюжет.
Воспрянет светлыми тонами вся природа, а пока -
Накрапывает дождик, а вокруг - сплошные облака.

Любуюсь на загадочных деревьев пёстрый цвет.
Заботливый садовник подрумянил их портрет.
А рядом силуэты розовых рябинок нахожу -
Вот так вот - еду я с утра в трамвае и в окно гляжу.

И Солнце вышло! Как ни как - не буду больше грустью я тужить.
О! Как бы скучно было на планете этой без Светила жить!
Ты обновило краски все, добавило любви -
Я заклинаю вновь тебя - свети, всегда свети!

И массы настроений через время пролегла волна.
И мне согрела душу и надежду подала. -
Быть может, не в последний раз Светило в осень нас бодрит. -
Не то - поникшая душа, не вдруг - возьмёт и захандрит.

Но часто осени такой я наблюдал непостоянство.
Прямо как простой и юной бабы хулиганство.
Так и сейчас. Вот вышли тучи и Солнце перекрыли.
И пейзажа холст предстал пустым, холодным и унылым.
26.09.2014