Тайм-аут в окружающей среде

Тайм-аут в окружающей среде.
Понурый день, едва начавшись, стонет
Угрюмым эхом тишины.
И терпеливо ждёт, когда пробившись 
Сквозь немую дымку Солнца свет
Своим теплом его прозрачно заполОнит.

Печаль лежит на декорациях листвы.
Уже использовал всю гамму чувств и выспренних нарядов 
Таинственный волшебник.
Иные дерева стоят пока зелёные совсем
И дремлют в тихом звоне и мистической тоске
И, кажется, они ему ещё не рады.

Природа ждёт осенних холодов.
Она уже чиста и только слабо дремлет
В царёвом ложе.
Слегка поигрывает шелестом листвы
Калины и рябин, разлившихся крупой.
И зову времени печально внемлет.

Кругом разлита пресвятая благодать.
Такая нежная, что не сказать об этом.
Ни в песне, ни словами.
Я тоже тихо жду мистерии конец.
Необоснованно панически грущу.
И буду вспоминать о ней игривым летом.
25.09.2014