Прощальная

Отгремели грозы канонадой,
Отшумели вешние дожди.
Ты как роза вечно молодая,
Вслед тебе кричу  я -  подожди!

Вновь тебя увозит скорый поезд,
Куда - не знаю,знаю - навсегда.
Вчера бы - да,сегодня уже поздно,
Над нами одинокая звезда.

Боль в душе,в глазах застыли слёзы,
Невпопад последние слова.
Печально шепчут надо мной берёзы,
От горьких дум кружится голова.

Убран трап,последняя минута,
Застыла на окне твоя рука.
Остановилось время виновато,
В предчувствии прощального гудка.
                    * * *
По кругу снова побежали стрелки,
Начав отсчёт разлуки новой срок.
Сегодня мы безбожно отреклись
От того,что даровАл нам Рок.