Еврозима

Время времечко бьёт по темечку
С гирей напольных часов,
Падает, падает помаленечку
Жизненный тонус деньков.
Утречком, вечером не подсвечена
Зимним солнцем земля,
Радостной встречею не отмечены,
Белоснежным покровом поля.
Зима - не зима, европейская,
Не ложиться в нутро по душам,
И маета уже не житейская,
Кривотолки везде по углам.
Подождём... Может изменится,
Образуется всё по местам,
А пока ничего не клеится,
Не привычно с такой зимой нам...
 
Андрей Михалев, 12.01.2020