Осень

Осень
Ты подарила мне ее
Под самый конец лета
Когда в любовном сумраке ответа
Не мог я ждать....ни от кого
Как излечение, лекарство, она была мне послана с небес
Потом в меня вселился бес
Без головы тот всадник, что чертовщину на костре танцуя
Зубами скрежет издаёт такой брезжащий громогласный
Ему внимая, поддался я потом...
 
Подобно Маяковскому вошла она как «нате!» со страстным взором в мою жизнь
Ей двери распахнув, обратно
Дороги уже нет, в ее плену...окстись..
Что знаю я о ней? Совсем лишь малость
Что любит кофе по утрам, и в дымке сигарет мечтает, безумием наполнена ее душа, но этого всего так мало...
 
Тело, как запретный плод мне не подвластно, сорву же яблоко сперва и надкушу и пусть « опасно»
Прохладный ветер меня спросит: что в ней находишь ты? И почему не бросишь,
терзания ненужные свои?
А я отвечу просто: осень - ее любимая пора,
к влюблённости располагает
Пленит ее шуршащей красотой, мечтательное время, манит янтарно-алою негой.
 
Постой, но что любви подвластно?
К чему нужны терзания души?
Когда в отраде можешь ты приобрести любовь иную.., и непохожую на сон
Который сладок, но несбыточен, с насмешкой он.
Да, красота ее пленит, пьянит, дурманом накрывает - прочь
Скажи себе и отпусти ее
так резко в эту ночь.
 
Циклична наша жизнь, падение сменяет взлёт
Но главное средь шелухи найти - того, с кем точно повезёт.
Пускай разрушен пятый Рим, четвёртого и не было в помине
Раздоры сеять не дадим, воскреснет в полночь наша Троя.
 
21.10.19