Смирение

Просить прощенья за грехи -
Сперва гордыней усмириться...
И чистым ставший, как впервой -
Перед иконою молиться!
 
пойти на исповедь к попу? -
Такому ж грешнику открыться...
Не знаю гордости иной,
Кто б так умел превозносится!
 
Признанья личные грехов -
Очистить совесть, исцелиться...
Идти за злато на поклон? -
Сам Бог кивает возмутиться!