Когда-нибудь

За деньги славу покупая,
Теченье вздумал покорить? -
По всем законам мирозданья -
Нельзя всё сразу получить!
 
Стих неприметный продвигая -
Водою щедро окропить...
Как будто частость поливаний
Быстрей поможет восходить...
 
Вы покупаете вниманье -
На время двери приоткрыть...
Но и другим важны признанья -
Желают сбыться, восхитить...
 
И гонка длится чрезвычайно -
Гордыни голод утолить:
Купить внимание случайно -
Не означает победить!
 
Истёк источник вдохновенья,
Тщеславье требует еды...
И старый опус для кормленья
Опять является... войти...
 
Купилась слава на мгновенье? -
Самодовольство усладил? -
Будь благодарен совпаденью
На миг гордыню ублажил...
 
Наркотик явный, к сожаленью:
Попробуй раз и ощути! -
В душе присутствует томленье -
В то состояние войти...
 
Неповторимостью мгновенья
Богата праведная жизнь...
А покупное повторенье -
Лишь слабый отзвук... присмотрись!
 
Стих вырастает постепенно -
Вбирая радость бытия,
Ему не важна повседневность:
Когда нибудь - его судья!
 
Предвосхищающим твореньем
Сердца навеки покорить
Приходит сверху откровенье...
За деньги Это не купить!
 
Мои слова никто не слышит! -
Словами трудно убедить...
Закон Вселенной ровно дышит...
Глупец проснулся, заплатить!