В ЧУЖОМ ОКНЕ МЕНЯ СОГРЕЕТ СВЕТ. (посв.ДАЧ)

В ЧУЖОМ ОКНЕ МЕНЯ СОГРЕЕТ СВЕТ. (посв.ДАЧ)
Прижму ладонь к холодному стеклу,
Глядя в морозный ,зимний ,тихий вечер…
По твоему скучаю я теплу.
И с болью вспоминаю наши встречи…
И тишина вокруг – до немоты,
И тянется беззвучие – до звона…
Мы за собой сожгли давно мосты…
Еще тогда…зимою…у перрона.
 
А та зима особенной была-
Камин ,вино и с ароматом свечи,
Тогда любовь в глазах твоих жила-
Казалось , рай самой судьбою мечен.
Какая стужа! Я беру перо…
Душе моей тебя так не хватает.
На сердце метка ,прошлого тавро.
Щемит в груди ,все тихо обмирает.
 
Метель какая !Спрятался закат,
Утру рукой непрошеные слезы.
Все кончено. И не вернуть назад.
Все было сном. Иллюзия и грёзы.
В чужом окне меня согреет свет.
В моем - давно темно , тоскливо ,пусто.
В любовь и счастье веры больше нет.
Покрыты льдом душа моя и чувства.
* * *
Мороз изрисовал мое стекло.
Струятся фонари унылым светом...
Мне холодно ,ведь Ты – моё тепло.
Да помню я…Тебя со мною…нету…
 
11.12.2019г.