И РОССЫПЬ ЗВЁЗД ,УПАВШАЯ В ЛАДОНИ (посв.ДАЧ)

И РОССЫПЬ ЗВЁЗД ,УПАВШАЯ В ЛАДОНИ (посв.ДАЧ)
 
Осенний дождь…Осенняя печаль.
В туманной дымке тает поднебесье.
Потухший взгляд и на щеке хрусталь
И навсегда утрата равновесья…
Грустит душа…Устала от тоски,
Разлука сердце скальпелем пронзает.
Зажато намертво в железные тиски
И о любви лишь дождь осенний знает!..
 
Осенний дождь…Как близок ...Как далёк,
К росинкам я протягиваю руку…
В своей печали ты не одинок,
Я разделю с тобой хандру и скуку…
Вот долгожданный месяц – листопад,
С глазами цвета мокрого асфальта,
Распустит вихрей радужный каскад…
Мне душу разорвет своим контральто!..
 
И вот опять …Темнеют небеса,
Ты ,как мираж ,в кромешной тьме заката.
Сверкнула молния…Заплакала гроза.
И сердца первая серьезная утрата…
Алмазный бисер ,словно яркий свет,
Будто слезинки моего забвенья…
Как жаль ,что нас с тобою больше нет !!!
И нет души с душой прикосновенья…
 
Осенний вальс…Последний поцелуй…
И россыпь звёзд ,упавшая в ладони…
Ты пламя листьев в памяти рисуй...
Прощание в пустующем вагоне...
Осенний дождь…Лишаешь меня сна!...
Лишь мысли маются с плеядой озарений.
Под ливня звук сижу я допоздна,
Сжигая сотни строк стихотворений…
 
21.11.19г.
 
Контра́льто (итал. contralto) — самый низкий женский певческий голос с широким диапазоном грудного регистра.