Учителю.

Научи, пусть добрей будут люди,
Научи как добро передать,
Поделись, и тебя лишь прибудет,
Дай пример, как других уважать.
 
Не кори, даже если есть повод,
Не кори тех, кто низок и зол,
Не кори, не выдумывай довод,
Не кори, кто с прощеньем пришел.
 
«Не учи, и тебя не осудят,
Не учи, не предаст ученик».
Дар – учитель, особые люди,
Дар – способность, и это простит.
 
Благородства редка добродетель,
Нужны силы за всех порадеть,
Всем заботу дарить как родитель,
Слабость, грубость прощать и терпеть.