Мантры "демократии".

Кто-то хвалит президента,
Кто-то валит из страны,
Кто наличными в конвертах,
Кто, с заплатками штаны.
Нужно было сильно постараться,
Чтобы люди стали реже улыбаться,
Стало душно-холодно в стране,
Бренды - олигархи «на коне».
 
«Золотой телец» всего дороже,
Яхты нет, знать ты «не вышел рожей»,
Белым цветом станут попрекать,
На презервативы намекать.
 
Вновь слышны, сквозь демократий мантры,
Ноты диктатур послушных партий,
Будем всем зарплаты повышать,
Если «ровно будете дышать».
 
Митингам нет, санкции в эфире,
Волеизъявления в квартире,
Больше трех толпу не собирать,
И везде охрана
(да уже, пожалуй, рать).
 
Всем не хватит места в авто-заках ?,
Поднастроим каменных бараков,
Не дадим охранных обижать,
Ну, а всяких «умников»?
Сажать.