Праведник.

Плохой советчик нам удача,
Плохой попутчик нам успех,
Решив тяжелую задачу,
Отринув лесть проси совет у тех,
Кто долго шел и спотыкался,
Знал цену зла и боль потерь,
Имея власть не зарывался,
Сам не воспользовался ей,
Кто честен был, забыв про прибыль,
Кто ценит дружбу, делит хлеб,
Несет исправно долга службу,
Не верьте, что таких уж нет.
 
Стоит село, стоит во веки,
И будет до тех пор стоять,
Покуда Праведные эти,
Нам будут совесть сохранять.