Есть раненые Души

Есть раненые Души
Есть раненые Души, -
Словно птицы, поют, дрожа от боли, о любви.
Они отчаянно хотят разрушить
И крикнуть небу: “Вновь отождестви!”
 
Им в небе видится порывистость желаний
И безраздельной нежности приют.
В пещерах разума обманчив лик терзаний;
В тяжелых мыслях птицы гнезд не вьют.
 
Несут терзаясь опыта вериги на суд к себе самим.
Их рвет желание скатиться с кручи,
Но остается Бог к призывам тем - глухим
и не торопится развеять в жизнях тучи.
 
12.01.2020