С папой были “на хозяйстве” мы

С папой были “на хозяйстве” мы
Моему любимому папочке посвящается. Сонет в итальянской традиции
 
Алой птицей заметался красный мак,
Леденит дыханьем кожу вздорный ветер;
Сердце бешено стучит, встречая мрак,
Сила грозная трубит забыть о жарком лете.
 
В детстве видится в грозе ужасный знак.
Вспоминаю срочно все отцовские советы.
Я не спрячусь на заброшенный чердак!
Ела смело папины сгоревшие котлеты!
 
Помню зноем тот июль расплавил тень.
С папой были “на хозяйстве” мы в день длинный.
Вспышки света и дрожит в окне сирень.
 
За окном клаксонов гул стоял невыносимый!
“Тот, кто ел горелые котлеты -тот кремень!”, -
Верю папиным словам я и теперь, оставаясь девочкой наивной.
 
10.01.2020
 
Иллюстрация художницы Beatriz Martin Vidal