Последний день замёрзшей лужи

 
Последний день замёрзшей лужи,
Неоднозначный минус плюсом.
Щеку разворотило флюсом,
Который, ни к селу, не нужен,
 
Глубокой рамой по картине.
Гоняя снегирей из пушки,
С елей снимая побрякушки,
Как головы на гильотине.
 
Глаза завесил сном калеки,
Усердсвуя в своём пределе,
Как разум в инородном теле,
Напротив века смежив веки.
 
Беспечной мухе в паутине,
Нашёптывая приговоры,
Вместе с избой сметая ссоры,
Сон настояв на карантине.
 
Путь от насеста до насеста,
Покрыв краплёной картой вин,
Забыв вину, pin-код и vin,
А, заодно, и цель проезда.
 
Улыбку подтвердив для вида,
Как штурман внутренних морей,
Что сдул сирокко и борей,
Добив сознанье индивида.