Зависло…

Зависло…
***
 
Зависло. На́прочь… Нужно перезагрузиться.
Подчистить файлы. В душу закачать "Ава́ст". *
И срочно! Или жизнь пойдёт на принцип –
Без ультиматума и прочих репетиций –
Урок очередной "внезапно" преподаст.
 
Столбняк. И клинч.
Не сдвинуть мысли с "мёртвой точки".
За годом год – как неоплаченный кредит,
Где каждый день грозит процентом по рассрочке…
Как крошки со стола, смести́ хотелось строчки,
А не пускает что-то… дразнит… береди́т :
 
«Держись за них! Они – единственное зелье,
Что держит "странника" доселе на плаву.
Пусть то несёт куда-то дикой каруселью,
То – обездвижен, словно батарейки сели…
Но каждый должен дописа́ть свою главу».
 
.
------------------
Примечание:
Аваст — антивирусная программа для ПК
(в данном случае – в аллегорическом смысле)
 
.
 
январь 2020