ВСЕМУ ПРИХОДИТ КРАХ

ВСЕМУ ПРИХОДИТ КРАХ

Аудиозапись

«Кого жалеть? Ведь каждый в мире странник —
Пройдет, зайдет и вновь оставит дом.
О всех ушедших грезит коноплянник
С широким месяцем над голубым прудом»
Сергей Есенин, русский поэт
(1895 – 1925)
 
Встречай, село родное!
Я пред тобой возник.
Здесь всё вокруг святое.
Я вечный твой должник.
Давно тебя не видел,
Во снах я только зрел.
Но лирой не обидел,
Я о деревне пел.
Примчался попрощаться,
Берёзы чтоб обнять.
Продолжу я скитаться,
По кабакам гулять.
Я больше не приеду,
И станет тяжко, пусть.
Пойдёт душа по следу,
Что оставляет грусть.
Стихами буду занят,
В богеме буду жить.
С согласья ею нанят.
Придётся водку пить,
Не думая о поле,
О девичьих очах,
Как хорошо на воле
Без груза на плечах.
Когда ночь наступает,
Не хочется мне спать,
Всё рифма наплывает,
И я сажусь писать
О том, как непременно
Всему приходит крах.
Как дни летят мгновенно,
Нас превращая в прах.
 
--