БЫВАЕТ

БЫВАЕТ
«Сознание долга, привязывающее человека к его обязательствам,
есть ни что иное, как сознание высшего интереса, который
одерживает в нём верх над интересом низшего порядка»
И. Бентам, английский философ (1748 – 1832)
 
Жить бы подольше вместе,
Вёсны вдвоём встречая,
Не побоявшись мести
Запоздавшего мая.
 
Где же палящее солнце?
Море тебя призывает.
Луч твой застрял на донце,
И на песке умирает.
 
Верю, что лето ворвётся,
Жизнь мою украшая.
Ласково мне улыбнётся,
И за грехи все прощая.
 
И ты простишь за былое.
Скажешь с улыбкой: «Бывает».
Преданность – дело святое.
Этого кто не знает?