СЖИГАЛИ

Нежные хлопья холодного дня,
Ложились на уставшие ресницы.
Сжигали мы печальные страницы,
Пряча страшную правду у огня.
 
И пальцы скрипучими ветвями,
Соединяли крепко наши тени,
Воззыввая молитвами к Селене,
Ласкала лунным светом тишина.
 
В глазах ловили наслаждение,
Цепляясь за сладкое мгновение,
Губами сцепились с упоением,
В надежде обмануть на миг себя.
 
Мы ждали томно искупление,
В слезах искали наше спасение.
Правда означала поражение,
И только ложь спасала от жаркого угля.