Воздухоплавание

Дедал, Икар, и остальные лётоделы,
Создали «птиц» для странствия людей.
Спасибо им, за то, что наше тело,
Сумело покорить воздушные пределы,
И стало человечество смелей!
 
Спасибо тем авиаконструкторам,
Кто вопреки законам гравитации,
Приблизили к космическим дарам,
Открыли нам дороги к новым скоростям,
И, вообще, почти соединили нации!
 
Но можно ли благодарить всех тех,
Кто раздаёт помехи в этом плаванье,
Кто ради собственного блага и утех,
Сбивает птиц стальных под смех,
От кары прячется в высоком звании?
 
Сто тысяч нет. Но, более всего, учтём,
Пометим их на глобусе истории,
Как Ирода, что убивал детей мечом,
Испытывая удовольствия, причём,
Похожие на гнев к своей Астории.
 
Да, современники, друзья, Земляне!
Мы радуемся разными высотами:
Цветами луговыми на поляне,
И Звёздами, живущими над нами,
Но не ненавидим выси с идиотами.