Природа Далилы.

 
Бывают, ЯНВАРИ секут, как нужно тело, -
Красавицы румяны, что Заря.
А есть такие (красота бы не хотела),
Как валенок наш, сто зим проколеся.
 
Но в этой тайне переменчивости силы,
Есть некая самостоятельность красы.
Так, например, краса моей Далилы,
Что нынче встала в поздние часы.
 
Взгляни в её глаза – они сегодня хмуры,
И губки скручены, и бровки не дугой,
И в целом взгляд её, пока что без культуры –
Вчерашний, право, был совсем другой.
 
Причины нет, а есть лишь мелкий повод,
Когда меняется природа на глазах.
Уймите пессимизм, село и город,
Природа бытия Вам будет и в слезах.
 
Вот только б человек, вампирной хватки,
Не делал больно ей, «познанием» своим,
А помогал разгадывать загадки,
И не был бы к природе нелюдим.