Не уходи надежда

Не уходи мгновение надежды,
Не уходи надежда навсегда,
Не кутайся в осенние одежды.
Не спрячешься—холодная вода
 
Зальёт былое, тело ознобив,
И бросит в ледяную карусель.
Живу под снегом, спрятать позабыв
Надежду, заметает путь метель
 
Туда, где солнце ласковое долго
Глядит сквозь сон, и в марте уж апрель,
Где пролетая надо льдами гордо
Стучится в душу первая капель…
 
А мы скормили осени надежды,
Поддавшись бормотанию дождя.
Теперь весны не ждя уже как прежде,
Мы мучаем разлукой зря себя.
 
Быть может, мы напрасно поспешили,
Всё бросив на съедение зимы,
Что так когда то с нежностью лепили
Под вешним солнцем радостные мы?
 
По льду метёт метель и обнажает
На дне мою осеннюю печаль.
Метёт она, конечно, и не знает,
Что скоро голубее будет даль,
 
И побегут ручьи, даря надежду,
Расстаяв, повстречаться у реки.
И радостно щебеча мы, как прежде,,
Сольёмся, как весною ручейки…