СОБЛАЗНАМИ МАНИТ
О, женщины! Скудельный,
вы, сосуд!
Велик иль мал,
но непременно хрупок.
И, будучи разбит,
небрежно или грубо,
уже не станет цел:
и в этом - первый суд!
Людской пока, земной,
а Страшный - после.
Но молодость почить
не мыслит в Бозе,
А плоть её соблазнами
манИт
на небеса,
повергнуть чтобы ниц.
12.04.1999