Дикая рифма

Дикая рифма
Я пытался пойти по следу
(В белом снеге его увидал),
Проблуждав битый час, к обеду
Средь деревьев увидел оскал.
 
В мою строну взгляд горящий
Был стремительно обращён
Рифмы жгучей и настоящей,
До меня что никто не нашёл.
 
Я спокойно стал приближаться,
Не осмелясь поднять глаза,
Ведь нельзя упустить же шанса -
С ней подняться на небеса.