ЖАРКИЙ РОМАН

ЖАРКИЙ РОМАН
Александр Кукушкин
 
С огромной долей вероятности
(Надеюсь, чувства мне не врут)
Сегодня ждут меня приятности,
А неприятности не ждут.
 
~~~~~
 
ЖАРКИЙ РОМАН
(пародька)
 
Волной
со вкусом сладкой мятности
от хмурой жёнушки вдали
пришли к поэту вдруг «приятности,
а неприятности» ушли. (с)
 
Бродя по берегу печально,
поэт,
пока ходил, скучал,
вдруг повстречал красотку чайно,
а не нечайно повстречал.
 
Лицо манило шелковистостью,
и перед нею в пальм тени
он щеголял своей казистостью,
а неказистостью – ни-ни.
 
В поэте видя силы дюжесть,
хотелось ей его всего –
была ж его черта –
уклюжесть,
а неуклюжесть – не его.
 
У кипариса за дорогой
у баобабова ствола
была красавица дотрогой,
а недотрогой не была.
 
Легко, изящно, безмятежно
у средиземноморских вод
поэт раздел красотку брежно,
а не небрежно, как урод.
 
И без прелюдий и проверок
кричала дама средь утех:
«Ого-ооооо, какой у Вас домерок!!
Не недомерок, как у всех!»
 
 
И, прилетев из-за границы,
в родной уткнувшись свой причал,
поэт жене плёл небылицы,
а о былицах промолчал.