Больно

Как трудно – прощать,
как это трудно – прощать
того, кто тебе сделал больно.
Вторгся бесцеремонно,
процарапал довольно
тонкий эпителий души.
Сидишь, закатав кисти рук
в передник, кричишь внутри,
а снаружи -
улыбка невольно,
как защита от палача.
Трудно прощать -
начинаешь дышать перебойно.
Кажется, что безвольно
сто, тысячу раз написать:
«Я прощаю тебя!» -
левой рукой, правой рукой, ногой -
порядок не значим.
Тысяча первый – иначе:
ты ломаешь оглоблю сдачи
и обломки летят дугой.