Ожидание

Нашёптывала невская вода: не убегай,
иди, иди сюда, со мною будь.
Пошатываясь вязко, она текла
средь шумных берегов,
снующих рядом горе-рыбаков,
изнемогая зябко.
 
Я шла за ней, она влекла меня,
безудержнее день и ото дня,
сплетала хитрые узоры.
Манила, плакала, звала,
я отвечала, как могла,
стараясь отпирать засовы.
 
И день, и ночь напор её гремел,
но ум мой оторваться не посмел
и утолить её желанье.
Теперь и я, средь тех же рыбаков,
болтаюсь, жмусь. А с тёмных берегов
так тянет ожиданьем.