Петербургу

Печаль гуляет по твоим кварталам,
и вслед за ней идёт моя печаль,
не светлая.
По снам,
что умыкают, кто дорог:
жил,
бродяжничал и правил.
Мосты в гранитной, сумрачной оправе.
И мёртвые дворцы на переправе.
Сквозит всё тот же снег, и нету ни души.