Мне просто хочется гулять

Мне просто хочется гулять
Мне просто хочется гулять
По каменным тропинкам вдоль каналов;
Кварталы шагом рассекать
И замирать у красочных порталов.
 
И ночью взглядом по Неве
(Среди следов блуждающего света)
Пройтись неспешно в тишине,
Где на вопросы не нужны ответы;
 
И слушать эхо мостовых,
И шепот снов, что вырвались за стены,
И в камне миг времен былых
Подымет занавес ожившей сцены.
 
Мне просто хочется гулять
Среди мелодий городской сюиты
И покидая вновь скучать
С мечтами - возвратиться в славный Питер.
 
Фото: мое, ноябрь 2019 г. "Дворцовая площадь"