Свеча горела

Пророков столько ложных стало
Что не поймёшь уже порой
Где ложь, где правда и устало
Махнёшь на всё уже рукой.
Не знаешь ты чему поверить
Всё в мире так переплелось
Что открываешь правде двери
А за дверями только ложь.
Душевной смуте всё без дела
Как жил, и буду дальше жить
Что было в прошлом, отболело
Пора об этом мне забыть.
А я искал основы истин
Смешно, не первый в этом я
А позже кто-то будет снова
Искать их, только для себя.
И формул этих нам не выйдет
Найти, постичь и разгадать
А за окном лишь ветер свищет
Над этим вроде бы смеясь.
Свеча почти что догорела
И я смотрю на образа
Перо скрипит совсем не смело
И мысли мучают меня.