Зимний снег

Сегодня днём шёл сильный снег
И город укрывал фатою
Хоть наступил вновь Новый год
А снега я и не припомню.
И вот он выпал пеленой
Но жить ему совсем не долго
Опять на улице тепло
Опять прольётся он водою.
Погода как сошла с ума
Дожди и пасмурное небо
Достойно это ноября
Январь таким совсем уж не был.
А я хочу сейчас мороза
Позёмки той, что по земле
Что б Солнце, факелом по снегу
Глаза сжигало в январе.
Но видно что-то изменилось
Дожди в окно опять стучат
И Солнце тучами закрылось
И лужи на Земле стоят.