мечтать

Город просыпается опять
Будет, словно бусы нанизать
Утренних маршрутов огоньки
Словно указатели они.
Словно скажут нам куда идти
Провожая словно мотыльки
Мы путями этими пойдём
Этот день мы длить опять начнём.
Не заметим, как он пролетит
Наша жизнь на месте не стоит
Время утекает как вода
И наступит вечера пора.
Загорятся окна в темноте
Словно свечи, что зовут к себе
Город потихонечку уснёт
Этот день в прошедшее уйдёт.
Завтра будет, знаю, новый день
Будет новых дел опять кипень
Стрелки на часах бегут опять
Только мне опять их не догнать.
Вечером, в холодной мглистой тьме
Наберу безудержный разбег
В небо, к звёздам, я опять взметнусь
День настанет, я к вам не вернусь.
Я останусь там, средь них бродить
Прошлое не буду ворошить
Что ушло не стоит возвращать
Научитесь так как я мечтать.