Дневник

Память хранит все лица,
память хранит слова,
память- дневник жизни,
вздохом последним жива..
 
память не знает пощады,
совесть- хлыст ее рук,
то боль стирает упрямо,
то сердце ранит вдруг..
 
память- наша истица,
память -наш и судья,
и никогда не ленится
в смысл облачать слова..
 
взять бы жесткий ластик
и затереть ее,
только, кем я стану,
здесь на Земле, без неё?..