Луна

Луна, открой мне тайны
Сокрытые во мраке,
Что лик твой наблюдает
Веками и хранит
 
Когда людей желания
Рождают только зависть,
И даже страх расплаты
Не сдерживает их
 
Когда чужое счастье-
Разменная монета,
Лишь жизнь свою устроить,
Мечта таких предел
 
Предательство людское,
Быстрей чем добродетель
Приносят людям славу,
Признание и успех
 
Как обличить их подлость
И мелочность натуры,
Когда молчишь безмолвно
Ты в ночной тиши
 
И смотришь без укора,
Своим волшебным взором,
Похожим на улыбку,
Их покрываешь ты?