Шестьдесят

Шестьдесят для мужчины рассвет,
Утверждение в жизни и планах.
Ничего невозможного нет,
А душа часто в прожитых ранах.
 
В шестьдесят есть и опыт и пыл,
Чувства - нежные и романтичны.
Он любим, ни к кому не остыл,
Комплементы в душе безграничны.
 
В шестьдесят утвердился во всём,
Также молодость в сердце искрится,
Но надёжным владеет ключом
Настоящая зрелость-сестрица.
 
В шестьдесят нет причины жалеть
О прожитых восходах, закатах.
Пусть виски продолжают белеть,
Но ума у мужчины палата.
 
В шестьдесят он открыт для любви,
Насладиться любовью способен.
В планах - жить с огоньком - впереди,
А в душе оставаться свободным.
12.01.2020г.