Стихотворение по настроению

Хлыщет явность по лицу
И спешит больней ударить.
Ей ответ по образцу
Срочной почтой не отправить.
 
Зуб болит, пропал щенок,
Пьяный муж, ребенок плачет.
Как решить проблему впрок,
И за хвост поймать удачу?
 
Жить - не думать о плохом,
Петь, шутить и улыбаться.
Нереально, ни тайком,
С хмурой явью не встречаться?!
26.12.2019г.