Платьице в горох

Платьице в горох
Пошей мне, мама, платьице в горох!
Я локон подвяжу атласной лентой.
Лиловой или алой? - посоветуй,
Чтоб Севка - наш сосед свалился с ног.
 
Пусть юбка будет кроя солнце- клёш!
Он пригласит меня на танец чинно,
А я зардею в миг и без причины
Вдруг стану поправлять на платье брошь.
 
А туфли?... Их у Светки попрошу:
Привстану на высокую танкетку -
Ты знаешь, ма, я буду выше Светки
И волосы, пожалуй, распущу!
 
Чулки надену, выйду за порог -
И вот тогда меня увидит Севка!...
Отец ворчит, мол, засиделась в девках.
Пошей мне, мама, платьице в горох!