Родине

Всё как то не так! Позабыты пароли.
И я, уезжая, гляжу на вокзал.
Родной край, прощай! возвернусь я не скоро,
Лишь обо мне не забывай.

Знай, что и я о тебе не забуду,
Знай, что люблю запах я твой,
Яблонь и вишен, а больше черемух,
Ты для меня всегда дорогой.

А там, где пустыня и зелени нету,
Побуду недолго, о, нет, не умру!
Знаю, что встретишь смехом ты звонким,
А я тебе эти строки прочту.

Уже представляю, зовешь на ручей,
Взобраться на гору, гулять по лесу.
Я уезжаю, но ты мне не верь,
Я так и остался старым повесой.

Стук колёс оборвал мои грёзы,
Я улыбаюсь при свете луны,
Я только сейчас научился смеяться,
Но видимо поздно. Прошу. Прости.