Договор Осени с Зимой, как ответ на стихи Веры

Ты вот спросила почему не дарит Осень
Хоть каплю праздника ни людям, ни природе?
Но мир осенний серо-грациозен,
Хоть город весь одет не по погоде…
 
Всё от того, что Осень Зиму встретила
И разрешила ей пожить пока
В местах, где тополя, как сотни вертелов,
Низают льдинки на стволов бока.
 
Дала добро узоры снежно-нежные
На окна поразвесить вместо тюли.
И осветлить просторы те безбрежные,
Что изумрудом красились в июле.
 
Ещё был разговор меж ними трепетный
Про носики и щёчки… Чтоб румянами
Морозец их слегка подкрасил ветреный
Щадящими чернилами багряными.
 
Зима просила Осень дать ей реченьки
Укрыть от холода толстенным слоем льда.
А птичкам разрешить иметь скворечники.
И что пурга – совсем не ерунда.
 
Пока они друг с другом списки правили,
Пришёл черёд и смены новогодней.
Под звон бокалов и курантов всё оставили,
Пожали руки, разошлись, вздохнув свободней…
 
Вот так вот Осень все права и чаянья
Передала Зиме… Хоть и была отчаянна!!!