Ох уж эта любовь...

Ох, любовь… Такая штука…
Непонятная порой…
Иногда смешная злюка,
А бывает и герой!
 
Иногда Морозным Дедом
Раздаёт мешками счастье!
Или Вежливым Медведем
Нагоняет все ненастья!
 
А бывает просто нежность
Расточает без причины,
Иль загадок бесконечность,
Непонятных для мужчины!
 
Разложить как в пэчворк сердце
Лоскутами рвано-рвано…
Ах, любовь… И лишь беспечность
Невозможна… Негуманна…