Рассвет

Взглядом касаясь рассвета, зарёю манящего…
Мысль унося к горизонту, прося о прощении…
Ты растворяешься в омуте сна говорящего…
Чувствуя утренней свежести дня приближение…
Сон, как колдун, как факир, разгоняет бессмыслицу…
Ту, что нам ночь навязала, скрывая туманом…
Часто под масками пряча родимые лица…
Будто вдыхая в них силы пьянящим дурманом
Только рассвет, часто нежно-волнующий…
Может развеять все чары ночного угара…
Именно он дарит рОсы, на листьях танцующих…
Словно Судьбу уводя от прямого удара!