"Как тебе зима такая?" (12.01.2020)

"Как тебе зима такая?" (12.01.2020)
Как тебе зима такая?
То со снегом,то с дождём
Мы,под нею промокая
Вдаль туманную идём
 
Ну а эта дама в белом
Свысока глядит на нас
Покрывает тропы мелом
Что скрипит недолгий час
 
И глаза её сверкают
Будто каждой встречи ждёт
А потом - из них стекают
Слёзы,жаркие как лёд
 
Как взбесившиеся птицы
Машут крыльями ветра
И всё чаще им не спится
Аж до самого утра
 
То вдруг,резко холодает
То на градуснике ноль
Часто гостья примеряет
На себя - чужую роль
 
И какою завтра станет?
Мы не в силах угадать
Ведь - прогноз любой обманет
Удивит нас всех опять
 
Стены хрупкие минуя
Уходя от строк листка
На неё сейчас смотрю я
И в душе цветёт тоска
 
Похожа она на осень
В чём-то схожа и с весной
Ждёт,когда её мы спросим:
Хочет ли побыть собой?
 
Отвернётся,умолкая
Взгляд тревожный отведя
Как тебе зима такая?
В цвете снега и дождя...